Los Tucanes.

Un pájaro colorido sentado en una rama
Los tucanes son aves de plumas y pico de colores muy llamativos. Llegan a medir hasta 65 centímetros y pesan de 130 hasta 680 g. Su pico es largo con una longitud aproximada de 20 cm y alcanzando su talla definitiva después de varios meses. Tiene pequeños dientes como sierras, llega a medir la tercera parte de su tamaño y es muy ligero por las numerosas cámaras que tiene por lo que no le dificulta el vuelo. Su lengua es muy larga (llega a medir hasta 14 cm), angosta, aplanada y termina en punta. Tiene alas pequeñas, cortas y redondeadas. La cola es cuadrada en unas especies y llama la atención la facilidad con que la mueve hacia arriba y abajo. Los ojos están rodeados por una piel que a veces es de colores vivos y la vista es su sentido más desarrollado. Las patas son cortas y fuertes, facilitando la sujeción a las ramas y el desplazamiento entre árboles. No muestran dimorfismo sexual, los sexos son muy similares aunque la hembra presenta el pico ligeramente más pequeño y a veces más recto que el macho.

You may also like

Discussion

Please login here to leave a reply!

1 points
8 months ago
Lindos, por los lados del Amazonas siempre se ven, ojalá no sean estinguidos por el hombre, cuidemos a la Naturaleza, apoyo total.
avatar
Francine
75 Karma
172 Posts

Excelente paisaje

Board header image
Animales
3 Subscribers
30 Posts

Bello Animal, Pero Salvaje

Made with by Mamby